Производственная
компания
+7 (812)339-91-66
+7 (812)938-85-80
Перезвоните мне
Перезвоните мне
Ваше имя
Телефон
Введите код, изображенный на картинке

captcha

Все поля обязательные для заполнения

Аб-Профи » Статьи » Конструкция противопожарных окон

Конструктивные особенности противопожарных окон

Помимо огнестойких материалов, которые начинают чаще использоваться в быту для обеспечения дополнительной безопасности, на рынке укрепляет свои позиции разновидность огнестойких конструкций – противопожарные окна. По внешнему виду они ничем не отличаются от обычных, такие окна остаются прозрачными и могут использоваться так же, как и обычные.

Преимущества противопожарных окон

  • Противопожарные окна: изготовление в СПбУдобство при установке и в использовании – первое достоинство конструкции. Окно остается обычным по виду, но обладает повышенной стойкостью к огню, что дает возможность использовать его на разных объектах, где требуется обеспечение пожарной безопасности.
  • Европейские стандарты. Для создания противопожарных окон используются специальные устойчивые к огню материалы, которые соответствуют всем современным требованиям пожарной безопасности.
  • Внешний вид. Окно, в первую очередь, остается окном. Никто не будет устанавливать в обычное жилое или рабочее помещение окно, которое способно выдерживать натиск огня, но будет выглядеть как маленькое отверстие в толще металла. Противопожарные окна ничем визуально не отличаются от простых, но при этом имеют особые характеристики.

Конструкция

Противопожарные окна — это своеобразная концепция изделия, основываясь на которой различные компании создают собственные образцы. На базе этой концепции существуют конструктивные особенности, которых все и придерживаются.

Основная конструкция противопожарных окон состоит из стальной рамы, алюминиевого профиля и противопожарного стекла.

Рама

Каркас окна отвечает за то, насколько качественно оно будет держаться в проеме, а также, как плотно будет располагаться стекло.

  • Рама используется обычно стальная, т.к. другие материалы не смогут долго сдерживать огонь.
  • Общий вес одного противопожарного стекла может достигать 50 кг, поэтому для его удержания опять-таки подойдет только сталь.

Конструкция противопожарных окон

Бытует ошибочное мнение, что рама таких окон выполнена из алюминия. На самом деле, этот материал отвечает лишь за профиль. Каркас делается только из стали.

Некоторые считают, что уровень технологий позволяет создавать деревянные противопожарные окна, но это не совсем так. Древесина может использоваться при создании внешней отделки огнестойких окон. Но это лишь визуальный штрих, а не конструктивная особенность.

Стекло

Стекло является важной составляющей противопожарного окна, при своих огнестойких свойствах, оно остается прозрачным. Размер и вес такого стекла больше обычного.

Важно отметить, что помимо предоставления сертификата на все окно, отдельно обязательно предоставляется сертификат на стекло.

Существует 3 вида огнестойких окон:

  •  Требования к противопожарным окнамОП-1 — минимальный предел огнестойкости 1,0 час — Е 60.
  • ОП-2 — минимальный предел огнестойкости 0,5 часа — Е30.
  • ОП-3 — минимальный предел огнестойкости 0,25 часа — Е15.

Габариты окон

Стандартные размеры противопожарных окон:

  • 1 х 1 м
  • 1,2 х 1,2 м
  • 1,5 х 1,5 м

Но это не означает, что размеры огнестойких окон ограничиваются только этими вариантами. Изделия других размеров производятся под заказ. Окно может быть не только квадратное, но и другой формы, если это допускается в проектных документах заказчика.

Требования к окнам

Существуют определенные требования к противопожарным окнам, при невыполнении которых, изделие не может считаться по-настоящему противопожарным.

Сертификат

Монтаж противопожарного окнаЛюбая конструкция, которая подвергается определенной нагрузке и призвана противостоять особых условиям, обязательно проходит проверку, по результатам которой, выдается сертификат. Он подтверждает, что иделие действительно способно выдерживать эти условия.

Установка

Монтаж таких конструкций может проводить только компания или ИП, которые обладают лицензией на проведение установки.

ГОСТ

Для противопожарных окон не существует отдельного ГОСТа. Производители руководствуются указаниями Технического Регламента (ФЗ №123 от 22.07.2008). ГОСТ (ГОСТ Р 53308-2009) упоминается в случаях, когда проводятся проверки на огнестойкость светопрозрачных конструкций, к которым относятся и пожаростойкие окна.

Изготовление и монтаж

Изготовление огнестойких окон в Санкт-ПетербургеПомимо того, что каждое окно должно обладать определенными характеристиками и сертификатами, так это еще должно подтверждаться на практике определенным опытом и знаниями со стороны компании, которая занимается его созданием. Для этого нужны не только высококлассные специалисты, но и качественное оборудование, используемое, как при производстве, так и во время установки.

Размер окна может быть выбран из 3 стандартных, а может быть заказан индивидуально. То же самое можно сказать и про фурнитуру. Ее выбирают, основываясь на том, как окно будет открываться, и сколько створок в нем будет.

Создание огнестойкого стекла – по технологии ненамного сложнее производства качественного металлопластикового окна, но здесь важен сам процесс и точное следование инструкции. Все начинается с подготовки проема, в котором окно будет находиться. Так, от точности его расположения и правильных измерений может зависеть эффективность конструкции.

Компания АБ-Профи предлагает купить противопожарные окна от производителя в Санкт-Петербурге. На выбор предлагаются любые виды изделий: традиционные, арочные и др.

Помимо изготовления противопожарных окон, мы оказываем услуги установки конструкции «под ключ». Монтаж окна возможен в квартире, офисе и любом другом помещении. Полную информацию о нашей компании и предложениях вы можете узнать на сайте или позвонив по номеру +7 (812)339-91-66 или +7 (812)938-85-80.

Оформление заказа

Ваше имя

*

Телефон
Название
компании
E-mail

*

Комментарии к заказу
Введите код, изображенный на картинке

*

captcha

* — поля обязательные для заполнения

Спасибо, Ваша заявка принята,
наши менеджеры свяжутся
с Вами в ближайшее время.