Производственная
компания
+7 (812)339-91-66
+7 (812)938-85-80
Перезвоните мне
Перезвоните мне
Ваше имя
Телефон
Введите код, изображенный на картинке

captcha

Все поля обязательные для заполнения

Аб-Профи » Статьи » Отделка противопожарных дверей

Особенности отделки противопожарных дверей

Благодаря современным технологиям, противопожарные двери по внешнему виду ничем не отличаются от традиционных входных, при этом обладают высокой степенью безопасности и надежности.

Красивые противопожарные двери могут отвечать всем требованиям безопасности, бывают одностворчатыми и двустворчатыми, и могут изготавливаться на заказ под любые размеры проема.

На качества двери, требуемые по ГОСТ, окраска и декор не влияет, поскольку от наличия или отсутствия декоративных элементов тепло- и звукоизоляция, ударопрочность, взломоустойчивость не зависят. Однако хочется, чтобы дверь аккуратно вписывалась в интерьер комнаты и для поддержания внешнего вида требовался бы минимальный уход.

Красивые противопожарные двери

Кроме того, все металлические конструкции требуют антикоррозионного покрытия всей площади металла, а для внешних дверей желательно и антивандальное покрытие.

Порошковая окраска

Придать полотну неповторимый внешний вид и оригинальную фактуру можно при помощи использования современных полимерных покрытий.

Окраска противопожарных дверей проводится порошковыми красками, цвет которых выбирается по каталогу RAL. Основа каталога – разделение по диапазонам цвета, где каждому образцу цвета был присвоен индивидуальный цифровой код (например, RAL 7035 — Светло-серый).

Каталог цветовЦвет противопожарных дверей может быть любой в пределах цветовой гаммы RAL.

Преимущества порошковой окраски:

  • Большой выбор оттенков и фактур.
  • Прочность и долговечность защитного полимерного покрытия.
  • Отсутствие отрицательного воздействия на покрытие прямых солнечных лучей.
  • Отрицательное воздействие климатических факторов сведено к нулю, что позволяет использовать этот вид отделки для наружных дверей.

По текстуре порошковые защитные покрытия различаются в зависимости от полученной фактуры поверхности: «антик», «молотковая текстура», «шагрень», под «кожу», «мрамор, и т.д. 

Окраска нитроэмалью

Окраска противопожарных дверей нитроэмальюНитроэмаль – специальная краска для противопожарных дверей на основе нитрата целлюлозы, которая представляет собой мелко измельченную суспензию пигментов в нитролаке с добавлением особых пластификаторов и жирных эпоксидных или алкидных смол.

Металлические конструкции с таким покрытием, показывают стойкость к воздействию влаги, солнечных лучей, бензинов, щелочей и кислот. Окраска противопожарных дверей нитроэмалью повышает  огнестойкость конструкции.

Защитное покрытие из нитроэмали достаточно прочное. Окраска нитроэмалью прекрасно защищает от ржавчины, что гарантирует беспроблемную эксплуатацию в течении долгого времени. Противопожарные двери с защитным слоем из нитроэмали выглядят более эстетично, чем грунтованные.

Отделка панелями ДВП и МДФ

Древесноволокнистые плиты изготавливают из растительных волокон с добавками специальных клеящих составов методом горячего прессования. Отделочные панели на основе этих плит могут применяться для любых помещений, как с нормальной, так и с повышенной влажностью.

Панели ДВП долговечные, экологически безопасные, легко моются. Но использовать их в местах, где возможно прямое попадание воды не рекомендуется.

МДФ — отделочные панели, которые изготавливаются методом прессования древесных частиц без применения смол. Защитное покрытие МДФ влагоустойчиво, если есть необходимость, то панели можно покрывать краской или лаком.

Облицовка панелями МДФ

Для придания дверям оригинальности, возможна фрезеровка по индивидуальному рисунку дизайнера или заказчика, от простых фигур и орнаментов, до сюжетных картин.

Противопожарные двери с декоративными накладками подходят для офисов, частных домов, ресторанов и др. помещений.

Отделка деревом

Для изготовления противопожарных дверей из массива используются плотные породы древесины, которые чаще всего имеют светло-желтую или красно-бурую окраску.

Отделка дверей под деревоДревесина — прочный и долговечный материал, который имеет высокую степень шумоизоляции. Характерная фактура позволяет сравнительно легко обрабатывать и тонировать полотно. При правильной технологии изготовления, двери из массива не изменяют свои свойства и геометрию.

Накладные декоративные накладки для противопожарных дверей могут быть выполнены из ламината, шпона с различной тонировкой, и массива, который представляет собой наборную филенчатую накладку. Накладка из массива также может быть тонирована в любые цвета по вашему желанию.

Натуральные шпон и массив тонируются и окрашиваются вручную столяром специальными морилками, красками и лаками.

Ламинат же имеет стандартные цвета, в зависимости от производителя. Чаще всего при изготовлении противопожарных дверей используют ламинат под следующие породы дерева: сосна, дуб, бук, и т. п.

Единственный недостаток данного покрытия заключается в том, что оно требует тщательного ухода и постоянной влажности, иначе вставки из ламината могут деформироваться.

Отделка винилискожей

Винилискожа достаточно точно имитирует натуральную кожу, представляя из себя простую поливинилхлоридную пленку с наполнителями и пластификаторами на хлопчатобумажной основе.

Дверь с отделкой из винилискожиИспользуется для внутренней и наружной обивки двери. Существует несколько типов материала, отличающихся друг от друга по качеству и внешнему виду.

Для облицовки противопожарных металлических дверей, чаще всего используется специальная галантерейная кожа, которая имеет самую высокую прочность, устойчивость к ультрафиолетовому излучению и воздействию воды, стойкостью к перепадам температур и хорошими звукоизоляционными свойствами.

Благодаря разнообразию защитных и отделочных материалов, вы сможете создать оригинальный и неповторимый образ противопожарной двери!

Оформление заказа

Ваше имя

*

Телефон
Название
компании
E-mail

*

Комментарии к заказу
Введите код, изображенный на картинке

*

captcha

* — поля обязательные для заполнения

Спасибо, Ваша заявка принята,
наши менеджеры свяжутся
с Вами в ближайшее время.