Производственная
компания
+7 (812)339-91-66
+7 (812)938-85-80
Перезвоните мне
Перезвоните мне
Ваше имя
Телефон
Введите код, изображенный на картинке

captcha

Все поля обязательные для заполнения

Аб-Профи » Статьи » Противопожарные шторы от производителя

Противопожарные шторы от производителя

В помещениях с повышенными требованиями по пожарной безопасности уместны огнестойкие шторы. Они применяются в качестве элемента деления помещений на отдельные отсеки в промышленных, торговых, офисных зданиях. Помимо основного предназначения – локализация очага пожара, шторы и занавесы не вносят изменений в интерьерное исполнение комнат. Такие конструкции обеспечивают значительное снижение материальных потерь при возникновении очага пожара и повышают вероятность спасения всех людей, находящихся поблизости от пожара.

Противопожарные занавесы и шторы от производителя – многопрофильной производственной компании «АБ-Профи», изготавливаются по инновационным технологиям, на современной производственной базе из высококачественных материалов. Купить предлагается с использованием сайта или телефона. Принимаются заказы на изготовление по индивидуальным проектам.

Виды огнедымозащитных штор

Выпускаются противопожарные шторы нескольких вариантов, с различными пределами огнестойкости: EI60, E60, E120. Изделия могут устанавливаться таким образом, что будут совершенно не заметны. Приводятся в действия такие конструкции только в момент образования очага пожара. В сочетании с автоматической системой пожаротушения получается инновационный вид защиты помещений от пожара.

Составные элементы конструкции противопожарных штор

Конструкционной основой является специальный прямоугольный короб со скосом. В нем помещается вал, на который наматывается шторное полотно. Намотка обеспечивается внутривальными приводами. Крепится коробка непосредственно над проемом. Для того чтобы шторы опускались вертикально, монтируются две направляющие из гнутых особым образом профилей. С их помощью обеспечивается надежная герметизация. В нижней части полотна устанавливается отсекающая шина, нагружающая полотно при опускании. После подсоединения вала к автоматической системе пожаротушения, механизм срабатывает сразу в момент возгорания. Поводом для приведения в действия является повышение температуры до определенной величины, которая контролируется системой датчиков. Все противопожарные завесы от производителя комплектуются блоками управления. С их помощью можно производить управление в ручном или автоматическом режиме.

Состав полотна занавес (штор)

Особые требования предъявляются к полотну. Для его изготовления применяется армированное стекловолокно или кремноземные тканевые материалы. К их техническим характеристикам и физическим свойствам относится небольшая величина теплопроводности в сочетании с высоким уровнем прочности. Для усиления противопожарных качеств при изготовлении между двумя тканевыми слоями укладывается теплоизоляционный материал и полотно прошивается. Шторы огнестойкости класса EI120 дополнительно подвергаются армированию проволокой из нержавеющей стали или тканевыми волокнами с огнебезопасной пропиткой. Все составляющие полотна абсолютно безвредны и безопасны для человеческого организма.

Способы монтажа огнедымозащитных штор

Компания «АБ-Профи» предлагает широкий выбор конфигураций защитных конструкций, которые можно устанавливать по усмотрению заказчика на потолке, на дверных проемах, стенах, эвакуационных путях как внутри здания, дома, так и снаружи. Следует отметить, что только тогда противопожарные занавесы будут эффективной защитой, когда их установкой занимаются профессионалы. Монтаж должен производиться с соблюдением государственных стандартов, технических условия и строительных нормативов.

Преимущества штор противопожарных от производителя

Завесы для локализации пожара, создания локальных зон, защиты от дыма и теплового излучения прочно вошли в число популярных и востребованных конструкций, благодаря своим преимуществам:

  • универсальность, которая характеризуется возможностью принимать различные формы и конфигурации и устанавливаться практически в помещениях любого назначения;
  • небольшой вес позволяет легко производить монтаж таким образом, что завесы абсолютно незаметны и не портят дизайн помещений;
  • компактность заключается в том, что в свернутом состоянии вся конструкция выглядит эстетично и неприметно;
  • возможность оборудования автоматическими блоками управления, которые производят опускание при появлении очага возгорания;
  • длительный эксплуатационный срок;
  • высокая скорость срабатывания является гарантией быстрой защиты зоны от распространения дыма, огня и скорой эвакуации людей;
  • приемлемая стоимость, поскольку изделия продаются непосредственно от производителя без посреднических надбавок и наценок;
  • наличие сертификатов и документов о проведенных испытаниях на огнестойкость.

Заказывайте противопожарные шторы от производителя «АБ-Профи» по выгодной стоимости,  для надежной защиты жилых, производственных, коммерческих и иных помещений.

Оформление заказа

Ваше имя

*

Телефон
Название
компании
E-mail

*

Комментарии к заказу
Введите код, изображенный на картинке

*

captcha

* — поля обязательные для заполнения

Спасибо, Ваша заявка принята,
наши менеджеры свяжутся
с Вами в ближайшее время.