Производственная
компания
+7 (812)339-91-66
+7 (812)938-85-80
Перезвоните мне
Перезвоните мне
Ваше имя
Телефон
Введите код, изображенный на картинке

captcha

Все поля обязательные для заполнения

Аб-Профи » Статьи » Состав противопожарных перегородок 1 типа

Состав противопожарных перегородок 1 типа

Противопожарные перегородки — это прочные разделительные конструкции, при изготовлении которых используются огнеупорные материалы нового поколения. Они разграничивают помещение, локализуют огонь и приостанавливают его распространение по этажам здания.

Наличие таких конструкций позволяет обезопасить пути эвакуации граждан. Противопожарные перегородки могут быть глухими или открывающимися, со стеклянными дверями и без них. При этом площадь проемов в них должна быть не более 25%.

По уровню огнезащиты пожарные перегородки делятся на несколько категорий:

  • E – перегородка лишается целостности своей конструкции по истечении 15–360 мин;
  • I – конструкция полностью теряет способность к теплоизоляции за 15–360 мин;
  • El – огнеупорная перегородка полностью теряет свои теплоизолирующие свойства и целостность сооружения по истечении 15–360 мин;
  • W – прочная конструкция сопротивляется воздействию тепла в течение 15–360 мин.

Противопожарные перегородки 1 го типа

 Материалы противопожарных перегородок

Перегородки 1 типа огнестойкости производятся из разных материалов:

  • Из гипсокартона,
  • Из кирпича,
  • Из алюминия,
  • Из стекла.

Чаще всего можно встретить противопожарные перегородки 1 типа из листов гипсокартона (ГКЛ). Устройство перегородки из ГКЛ похоже на слоеный пирог: внутри расположен каркас, наполненный изоляционным материалом, а снаружи – различные листы гипсокартона.

В качестве составных частей каркаса в основном используют профиль – прочные стальные полосы толщиной от 0,5 до 0,8 мм. Эти элементы придают конструкции жесткость, при этом не утяжеляя ее.

Кирпичные перегородки бывают толщиной в 12 см (полкирпича) и 6,5 см (четверть кирпича). Для прочности и устойчивости в противопожарные перегородки 1 типа из кирпича через каждые 5—6 рядов кирпичной кладки вставляют арматуру. В основе алюминиевых противопожарных перегородок 1 типа используется алюминиевый профиль лучших мировых производителей. Они обладают высокой огнестойкостью за счет того, что камеры профиля наполняются материалами, поглощающими тепло и слабо подверженными воздействию экстремально высоких температур. При помощи алюминиевого профиля также можно создать противопожарные стеклянные перегородки 1-го типа, которые отвечают самым высоким требованиям безопасности. Предел огнестойкости противопожарной перегородки 1 типаПротивопожарные перегородки EI45 возводятся в торговых залах, офисных зданиях и культурных центрах, поскольку в таких помещениях наиболее уместны прозрачные перегородки.

Для остекления используются специальные пакеты, состоящие из нескольких листов термостойкого прозрачного стекла, обладающего повышенной механической прочностью.

Между слоями помещаются специальные гелевые или порошкообразные составы. Такой стеклопакет прозрачен и обладает очень хорошими шумо- и теплоизоляцией. Преимущества стеклянных противопожарных перегородок 1-го типа:

  • Позволяют гибко и функционально менять планировку внутренних помещений.
  • Удачно вписываются в интерьер, не нарушая его эстетические свойства.
  • Допускают монтаж стеклянных однопольных или двупольных противопожарных дверей, а также жалюзи, что максимально повышает функциональность перегородок.
  • Они соответствуют современным противопожарным стандартам по защите от воздействия пламени и дыма, эвакуации пострадавших и доступу пожарных отрядов в зону пожара.

Область применения

Монтаж противопожарных перегородок и дверей выполняется во всех офисных и торговых центрах, учебных заведениях. Это позволяет возвести безопасные зоны, в которые не попадает огонь, и создает условия для успешной эвакуации пострадавших из здания, охваченного огнем. Также противопожарные конструкции позволяют сохранить материальное имущество в случае пожара. Противопожарная перегородка 1 го типа из гипсокартона Противопожарные элементы рекомендуется устанавливать на следующих объектах:

  •  Технические помещения и конструкции.

К ним относятся вентиляционные шахты, мусоропроводы и прочие подобные объекты, по которым легко распространяется огонь при пожаре, а также склады для хранения горючих материалов.

  •  Этажи здания.

Перегородки значительно уменьшают риск распространения пламени между этажами, снижают уровень повреждения, нанесенного объекту в результате пожара, и опасность для жизни граждан, находящихся в здании.

  • Коридоры и лестничные пролеты.

Очень важно обезопасить от пламени проходы, по которым происходит эвакуация пострадавших при пожаре в здании. Лучше всего для этих целей подходят конструкции из алюминия. Противопожарная перегородка 1 типа

  • Встроенные электрощиты и подстанции.

Перегородки купируют распространение пламени при воспламенении щита и других электрических узлов. Также противопожарную защиту рекомендуется ставить на объектах, где ведется огнеопасное производство, в тепловых пунктах, распределительных помещениях и на насосных станциях.

Оформление заказа

Ваше имя

*

Телефон
Название
компании
E-mail

*

Комментарии к заказу
Введите код, изображенный на картинке

*

captcha

* — поля обязательные для заполнения

Спасибо, Ваша заявка принята,
наши менеджеры свяжутся
с Вами в ближайшее время.