Производственная
компания
+7 (812)339-91-66
+7 (812)938-85-80
Перезвоните мне
Перезвоните мне
Ваше имя
Телефон
Введите код, изображенный на картинке

captcha

Все поля обязательные для заполнения

Аб-Профи » Статьи » Выбор входной двери

Выбор входной двери: какую лучше поставить в свою квартиру?

В разные времена входные двери делались из разных материалов. До недавнего времени наиболее привычны были двери из массива, из деревянных составляющих и из ДВП. Но они ― не помеха для грабителя и преступника.

Входная металлическая дверь в квартируМеталлические входные двери считаются надёжнее конструкций из дерева или ДВП. Многообразие модификаций, разные требования к качеству, зависимость от места установки ставят перед покупателем сложную задачу выбора.

Существует множество нюансов выбора входной двери, и все их можно объединить в 4 группы:

  • Защитные функции
  • Изоляционные функции
  • Декоративные функции
  • Гарантийные обязательства.

Так какую же входную дверь лучше поставить в квартиру? Разберемся по порядку.

Выбор по характеристикам

Нужно обратить внимание на ГОСТ металла. Дело в том, что металлический лист изготавливается путём либо холодной, либо горячей прокатки. Горячекатаные изделия более восприимчивы к коррозии. Как отличить? ГОСТ горячекатаного листа будет оканчиваться на 03, холоднокатаного ― на 04.

Толщина листа зависит от места применения. Так, дверь в офис может быть до 2 мм толщиной, около 2,5 мм ― дверь из подъезда в квартиру, около 4мм ― входная дверь в загородном особняке.

В двери должно быть несколько рёбер жёсткости, а дверная коробка будет тем надёжнее, чем из меньшего количества кусков она сварена.

Как усилить входную дверь? Конструкция двери

Желательно, чтобы входные металлические двери в квартиру имели скрытые внутренние петли: нет соблазна их срезать, так как их не видно, да и дверь отворит и млад, и стар, так как эти петли на опорных подшипниках.

Замки в одной двери должны быть разные: сувальдные и цилиндровые. Если сувальдные противостоят фомке и лому, то есть грубой физической силе, то цилиндровые ― отмычке, то есть голове. При выборе замка надо обращать внимание на то, для каких дверей его изготавливали: деревянных, стальных, бронированных, алюминиевых.

Дверь должна иметь противосъёмные штыри, которые фиксируют её в коробке: 4 из них должны находиться по бокам двери, и по одному внизу и вверху.

В районе замков снаружи полотна двери должны располагаться бронированные накладки, которые помогают усилить входную дверь. Внутри не помешают защёлки и щеколды.

Рекомендуется покупать входные металлические двери, которые с наружной стороны имеют антивандальное покрытие, чтобы на полотне не оставалось сколов, продавливаний, царапин.

Изоляция металлических дверей

Входная дверь изолирует нас от окружающего мира. В зависимости от того, где устанавливается дверь, изменяются и раздражители, от которых мы хотим изолироваться в наибольшей степени. Чаще всего изоляция нужна от звуков, запахов, холода и пожара.

Изоляции добиваются 3 способами:

  • Хорошая входная металлическая дверьЗаполнением полотна. Минеральная вата является хорошим изолятором от всех вышеперечисленных явлений. Применяются также пенополистирол и гофрокартон, но они довольно быстро рассыпаются. Если нужна противопожарная дверь, то надо выбирать дверь с асбестовым наполнителем.
  • Уплотнением по контуру входной двери. Уплотнение по периметру двери чаще всего делается двойным. Один резиновый уплотнитель закрепляется по периметру полотна, другой ― по периметру коробки. Хотя, если профиль правильно подобран и подогнан, достаточно и одного резинового уплотнителя;
  • Правильной установкой коробки. А чтобы коробка была хорошо установлена, её нужно подбирать так, чтобы она входила в дверной проём, но расстояние рамы до проёма по всем направлениям было минимальным. Тогда заполнение пустот будет качественным, и звуки, запахи и холод не пройдут. Идеальным вариантом было бы изготовление двери на заказ, но это дороже и дольше по времени.

Дизайн входных дверей

На некоторые входные двери за день смотрят сотни глаз, разве можно оставить её не декорированной? Двери на рынке можно приобрести на любой вкус, так как на внутреннюю и внешнюю отделку идут самые разнообразные материалы: металлические двери могут быть окрашены, оббиты, оклеены.

На отделку идут краска, дерево, ДСП, стекло, кожзаменители, винилискожа, вставки из других металлов.

При отделке входной двери в квартиру надо учитывать важное правило: дизайны прихожей и двери должны подчиняться одному стилю. Фурнитура также не должна выбиваться из общего стиля. Удобство, красота и лёгкий уход за дверью и фурнитурой в будущем будут приносить только положительные эмоции.

Входные двери: какие лучше по дизайну?

Гарантийные обязательства

Стоит внимательно изучить, на какой срок и от каких конкретно неисправностей действует гарантия, всё-таки деньги за металлическую дверь приходится выложить немалые.

Кроме этого, чтобы не нарваться на банальную перепродажу, следует поговорить с продавцом. Если он конкретно и чётко ответит на вопросы, касающиеся двери, то перед вами специалист по продажам солидной фирмы, если будет говорить что-то невнятное или только рекламировать свою продукцию ― здесь что-то не то, лучше поискать в другом месте.

Компания АБ-Профи предлагает качественные входные двери в СПб собственного производства по оптимальным ценам. Мы предлагаем только проверенную и сертифицированную продукцию, поэтому гарантируем надежной и качество каждого нашего изделия.

Оформление заказа

Ваше имя

*

Телефон
Название
компании
E-mail

*

Комментарии к заказу
Введите код, изображенный на картинке

*

captcha

* — поля обязательные для заполнения

Спасибо, Ваша заявка принята,
наши менеджеры свяжутся
с Вами в ближайшее время.