Производственная
компания
+7 (812)339-91-66
+7 (812)938-85-80
Перезвоните мне
Перезвоните мне
Ваше имя
Телефон
Введите код, изображенный на картинке

captcha

Все поля обязательные для заполнения

Аб-Профи » Статьи » Замки для противопожарных дверей

Замки для противопожарных дверей

Противопожарные замки для металлических дверейВо всех противопожарных дверях используют замки особого огнеупорного класса. Их конструктивные особенности и используемые материалы не позволяют дверному полотну выгибаться в ту или иную сторону при воздействии огня или высокой температуры, как это происходит с другими дверными замками.

При значительном нагреве стандартный металлический замок будет увеличиваться в размерах, (поскольку металл при нагреве расширяется) и дверь может заклинить, что недопустимо при эвакуации персонала либо жильцов.

Поэтому вся линейка огнестойких дверных замков изготавливаются с применением оцинкованной стали, с соблюдением все нормативных стандартов для устройств экстренного отрывания дверей в случае любой опасности.

Для дополнительной защиты противопожарные замки для металлических дверей снабжаются особой термоуплотнительной лентой или противопожарными накладками, что увеличивает степень огнестойкость дверного полотна.

В комплектах замков поставляется нажимная ручка со стальным сердечником, декоративные  накладки с износостойким покрытием. Дополнительно пазы под замок, всю фурнитуру, замочные ригеля обрабатываются специальным огнезащитным составом.

Согласно требованиям ГОСТ, в противопожарных дверях допускается использовать дверные замки не ниже класса «С».

Классы дверных замков

Существует четыре основных класса дверных замков:

  • Замок Антипаника для противопожарной двери«A» —  первый класс – самые несложные с точки зрения устойчивости взлому и надежности, допускается к установке в подсобных помещениях, такие замки не рекомендуется устанавливать в металлические двери.
  • «В» — второй класс – замки средние по показателю надежности и характеристик взломостойкости, рекомендуется для охраняемых помещений с низкой возможностью взлома.
  • «С» — третий класс замков имеет высокие показатели надежности, можно применять для установки на всех типах входных дверей, в т. ч. на противопожарных дверях.
  • «D» — четвертый класс – изделия имеют высшие показатели износостойкости материала и взломостойкости, согласно ГОСТу эти замки пекомендуются к использованию на особо охраняемых объектах,  а также в противопожарных дверях.
Наиболее популярными и часто используемыми моделями замков для противопожарных дверей являются огнестойкие замки следующих производителей – Nemef (Немеф), Apecs (Апекс), Abloy (Аблой) и Geze (Гезе).

Система Антипаника

Замки системы «Антипаника» применяются в местах массового скопления людей и на путях экстренной эвакуации. Устройство представляет собой продольную штангу или, как ее еще называют, «пуш бар», при легком нажатии на который дверь открывается.

Противопожарная дверь с замком Пуш-Бар

Во время пожара особенно важно максимально быстро покинуть здание или помещение, а в условиях паники любая задержка может привести к человеческим жертвам.

Система экстренного открывания дверей «Антипаника»  позволяют разблокировать дверь легким нажатием на нее любой частью тела.

Электромагнитные замки

Фото электромагнитного замкаЭлектромагнитный замок для противопожарных дверей способствует эффективной эвакуации людей при ЧС, т.к. не препятсnвует выходу людей. Он является важным элементом комплексной противопожарной защиты помещений.

Конструкция таких изделий позволяет удерживать двери в закрытом состояния благодаря действию мощного электромагнита, притягивающего специальную пластину из металла, установленную на двери. Чтобы открыть её, необходимо нажать специальную кнопку или использовать пульт управления.

Специалисты рекомендуют устанавливать на противопожарные двери механические замки вместе электромагнитными для более эффективной защиты.

 

Оформление заказа

Ваше имя

*

Телефон
Название
компании
E-mail

*

Комментарии к заказу
Введите код, изображенный на картинке

*

captcha

* — поля обязательные для заполнения

Спасибо, Ваша заявка принята,
наши менеджеры свяжутся
с Вами в ближайшее время.