Петли для противопожарных дверей являются важнейшей составляющей таких конструкций. Качественные и правильно подобранные крепежные элементы обеспечивают надежность крепления полотна к коробу, а также способствуют бесшумной работе изделия. Петли для противопожарных металлических дверей производятся из специального стального сплава, который отличается высокой прочностью и износостойкостью.

По своей конструкции такие элементы практически не отличаются от типовых крепежей. Но, петли на специальных изделиях должны отвечать ряду особых требований, в том числе:

  • Огнестойкость. Качественные металлические петли для противопожарных дверей не деформируются и не заклинивают под воздействием огня.

  • Износоустойчивость. Такие конструкции часто монтируются в зданиях с высокой проходимостью, поэтому вся фурнитура должна быть надежной и долговечной.

Компания «АБ-Профи» производит противопожарные двери с использованием качественных и надежных крепежей, соответствующих всем вышеперечисленным требованиям.

Конструкция петель для огнестойких дверей

Обычно противопожарные конструкции комплектуются накладными (наружными) петлями. Стандартные однопольные модели оснащаются двумя петлями, а двухстворчатые изделия комплектуются тремя и более крепежами. Так, двупольные противопожарные конструкции специалисты «АБ-Профи» монтируют на шесть петель.

Обратите внимание! Наши огнестойкие изделия комплектуются усиленными петлями из профилированной прокатной стали на подшипниках. Такие крепежи имеют каплевидную форму, поэтому они более надежно соединяют дверные элементы и способствуют повышению прочности сварного шва.

Противопожарные изделия с весом до 100 кг также могут комплектоваться петлями-доводчиками, способствующих не только более удобной и бесшумной работе конструкции, но и значительно уменьшающих общий износ фурнитуры. Выбирать комплектующие элементы, в том числе петли для противопожарных металлических дверей, следует с учетом веса и функциональности такой изделия. А специалисты «АБ-Профи» помогут сделать правильный выбор, обращайтесь!