Смотровые рентгенозащитные окна

>>Смотровые рентгенозащитные окна

Рентгенозащитные окна предназначены для безопасности медицинского персонала при наблюдении за пациентом. Излучение представляет опасность для человека, что требует организации надежной защиты по всему контуру дверного проема. Окно рентгенозащитное эффективно справляется со своими задачами, давая возможность врачу наблюдать за ходом процедуры без риска для здоровья.

Смотровые окна устанавливаются в кабинетах, предназначенных для рентгенодиагностический и операционных процедур. Помещения для компьютерной томографии, ангиографии, стоматологии также оснащаются защищенными дверями с установленными стеклами подобного типа. В пересчете на распространенную свинцовую защиту, толщина стекла аналогична 2,5 мм данного материала.

Особенности конструкции изделий

Рентгенозащитные окна устойчивы к воздействию окисления, коррозии, влиянию дезинфицирующих составов. Светопропускная способность изделий не снижается в процессе эксплуатации. В зависимости от требований медицинского учреждения, конструкции поставляются в широком диапазоне толщины, от 1 до 5 мм в свинцовом эквиваленте.

Окно рентгенозащитное входит в состав двери, установленной между процедурным кабинетом и комнатой управления. К особенностям дверной конструкции относятся:

  • стальная рама, обработанная свинцовым покрытием;

  • отделка из пластика, устойчивого к воздействию моющих средств;

  • стекло из кварца, в состав которого входят различные примеси, а толщина составляет 10 мм;

  • наличие сертификатов соответствия требованиям СанПиН

Смотровое окно поставляется в различных типоразмерах, предполагающих удобство использования в определенных помещениях. Высокое ионизирующее излучение не оказывает негативного воздействия на наблюдающего врача, делая применение конструкции абсолютно безопасной.

Наша компания поставляет конструкции, по своим характеристикам не уступающие импортным аналогам. Высокий уровень защиты от гамма-излучения, отличное качество, надежность и долговечность присущи всем нашим конструкциям. На продукцию предоставляется гарантия и сертификаты соответствия действующим требованиям.

2019-01-23T08:42:35+00:0031.08.2017|Статьи|