Особенности производства рентгенозащитных окон

>>Особенности производства рентгенозащитных окон

Рентгенозащитные окна, устанавливаются в специально созданные проемы в стене для обеспечения присмотра оператором за пациентом и работой аппарата во время проведения диагностических процедур. Такое остекление применяется в кабинетах:

  • ангиографии;

  • компьютерной томографии;

  • рентгеноперационных;

  • рентгендиагностики;

  • рентгеностоматологии;

Производство рентгенозащитных окон

Данные изделия изготавливаются из особого освинцованного кварцевого стекла с большим количеством разнообразных примесей, кадрированного в специальную раму из 2мм металлического профиля, обладающая свинцовым защитным слоем. Специальное полимерное покрытие позволяет легко ухаживать за поверхностью изделия и не подвержено агрессивным воздействиям моющих средств.

Производство рентгенозащитных окон проводится согласно требованиям ГОСТа 9541, который предусматривает свойства просвинцованных стеклянных пластин с рентгенозащитными свойствами. Стандартным эквивалентом этих изделий считается 2,5 мм Pb, но можно изготовить и с показателями 1,0, 2,0, 5,0 мм.

Производитель рентгенозащитных окон рекомендует их применение в случае, когда необходим прямой визуальный мониторинг работ со всякого рода радиационным излучением и радиоактивными веществами не только в медицинских учреждениях, но и различных научно исследовательских институтах, лабораториях, в том числе и на металлургических заводах (для наблюдения работы печей).

Где купить рентгенозащитные окна в Санкт-Петербурге

Производство данного вида изделий требует высокотехнического оснащения и проводится исключительно промышленным способом. Наша компания спроектирует и изготовит рентгенозащитные окна согласно требованиям конкретного проекта с необходимой степенью защиты от вредоносного рентгеновского излучения. Наши изделия гарантируют постоянную защиту от излучения по всей поверхности стекла и по всему периметру рамы, в том числе и в местах соединения со стеной.

2019-01-22T16:55:06+00:0031.07.2017|Статьи|