Вопрос противопожарной безопасности был актуален во все времена. При этом не имеет значения, идет ли речь о личной безопасности в частном доме или квартире, либо о промышленном, производственном помещении, торговом комплексе или муниципальном учреждении.

Алюминиевые противопожарные окна имеют ряд преимуществ. По сравнению с аналогичными стальными конструкциями они имеют более привлекательный внешний вид, выглядят облегченными, что позволяет вписать окна в любой дизайн помещения. При этом за счет специального термостойкого заполнения алюминиевого профиля сохраняется функциональность огнеупорной конструкции и соответствие требованиям ГОСТ и СНиП. Так же, как и сталь, алюминий обладает высокой степенью прочности и позволяет эксплуатировать конструкции до 80 лет. К преимуществам алюминиевого профиля в том числе относятся звуко и теплоизоляция, устойчивость к перепадам температур.

В окнах из алюминиевого противопожарного профиля предусмотрены водоотводы, что вместе с терморазрывом решает проблему промерзания профиля и дает возможность эффективно использовать такие изделия во внешнем фасадном остеклении.

Противопожарные изделия из алюминиевого профиля продаются дешевле, чем аналогичные изделия из стального профиля, поэтому в последнее время их все чаще включают в проекты строящихся объектов.

При производстве противопожарных окон используется огнестойкое стекло. Противопожарный триплекс состоит из нескольких слоев закаленного стекла, между которыми добавлен огнестойкий гель, который придает стеклу огнеупорные качества. Толщина геля – 1 мм. Под воздействием открытого пламени в 120°С гель мутнеет и превращается в непрозрачную устойчивую конструкцию. В результате остекление помещения сохраняется, тепло из одного помещения не поступает в другое.

Алюминиевые противопожарные окна, изготавливаемые компанией АБ-Профи,  соответствуют пределу огнестойкости противопожарной преграды Е60, Е30.

Согласно строительным нормам и статье 7.17 СНИП 2101-01-97 противопожарные окна не могут быть открывающимися.

Технические характеристики противопожарных окон из алюминия

Рама
Алюминиевый профиль ALT W62 с теплоизоляционным заполнениемРазмер профиля 62х58 мм
Герметизация
Резиновые уплотнители, специально подобранные для этой серии профилей и термореактивная лента
Остекление
Огнестойкий триплекс
Барьер -О 60
Барьер -О 30
22 мм
16 мм
Прижимной штапик
Защелкивающийся алюминиевый штапик
Окрашивание
Порошковое полиэфирное по RALСтандартные цвета: RAL7035 серый
RAL 8017 коричневый
RAL 9003 белый
Вес
От 42 кг/м2
Комплектация
Шильда с номером окна, паспорт, сертификат
Показатель огнестойкости
E60, Е30