Монтаж противопожарных перегородок

>>Монтаж противопожарных перегородок

Противопожарные перегородки 1 типа предназначены для предотвращения распространения пожара в пределах одного помещения или этажа. Они позволяют разграничить пространство, легко монтируются и позволяют обезопасить эвакуацию граждан. Противопожарные перегородки 1 типа огнестойкости представляют собой прочные разделительные конструкции, которые часто используют в офисах, торговых центрах, учебных заведениях и административных зданиях.

С помощью таких изделий легко провести перепланировку помещения, создать новые зоны и рабочие места, обустроить технические комнаты и склады. При этом могут использоваться модели различных типов и конструкций, но наиболее распространены противопожарные перегородки 1 типа огнестойкости.

Особенности конструкций

По способу установки они могут быть стационарными или мобильными. Обычно используют стационарные изделия, а мобильные конструкции из полимерных сэндвич панелей менее распространены. В любом случае, они не являются несущими конструкциями и могут добавляться в процессе эксплуатации здания.

Толщина противопожарной перегородки 1 типа во многом зависит от материалов, из которых изготовлены такие изделия. Это может быть:

  • гипсокартон (ГКЛ);
  • стекло;
  • кирпич.

Чаще всего такие конструкции имеют обшивку из гипсокартона, а внутри находится каркас с наполнением из изоляционного материала. Минимальная толщина изделия из ГКЛ составляет 125 мм. Также востребованы прозрачные противопожарные перегородки 1 типа, которые обычно возводятся в офисных и торговых центрах, административных и учебных зданиях.

Из чего состоят противопожарные перегородки 1 типа? Такие изделия могут быть глухими или открывающимися, со стеклянными вставками или без них. Производятся как каркасные, так и бескаркасные конструкции – наиболее распространены перегородки с основой из стального профиля. Это могут быть как гипсокартонные конструкции, так и перегородки из термостойкого стекла с алюминиевым каркасом.

Требования к противопожарным перегородкам 1 типа определяются строительными нормами и правилами СНиПа, а каждая конструкция должна сопровождаться сертификатом соответствия.

Предел огнестойкости противопожарной перегородки 1-го типа

Степень огнестойкости – один из основных параметров, который определяется нормативными документами. К первому типу относят конструкции с пределом огнестойкости от EI 45, то есть изделие способно сопротивляться огню в течение 45 минут и более.

Для маркировки используются буквенные и цифровые обозначения, где:

E – время, через которое под воздействием огня и высоких температур изделие потеряет свою целостность;

I – потеря теплоизолирующей способности.

Компания «АБ-Профи» изготавливает противопожарные конструкции по индивидуальным размерам, они могут иметь любую конфигурацию и различную степень остекления. Предел огнестойкости противопожарной перегородки 1-го типа нашего производства составляет 60 минут, что является оптимальным параметром для помещения практически любого назначения.

2019-02-18T20:57:00+00:0029.05.2017|Статьи|