Особенности дверей устойчивых к пожару

>>Особенности дверей устойчивых к пожару

Противопожарные двери являются изделиями, которые ставятся в проемах для создания сопротивлению открытому пламени на протяжении определенного периода времени. Главное их предназначение заключается в недопустимости пламени и повышенной температуре попасть в сооружение, предотвратить попадание угарного дыма и газообразных продуктов, а также обеспечить полное функционирование всех замков и фурнитуры. Они способствуют свободному выходу присутствующих из помещения во время эвакуации. Купить такие изделия в СПб можно по доступным ценам в нашей компании.

При взаимодействии с пламенем конструкция дверей не теряет первоначальной формы и может на протяжении длительного периода выполнять свои задачи. Особенности таких изделий заключаются в наличии в полотне большого количества слоев, которые рассчитаны на конкретные цели. Внешняя отделка в основном представлена в виде покрытого специальными составами металла, имеющего огнеупорные свойства. В качестве наполнителя задействуется минвата, обладающая высокой теплоизоляцией и устойчивостью к горению.

Особенности конструкции полотна заключаются в том, что для их производства применяется стальной профиль, наполненный шумоизолирующим материалом. Они крепятся по специальной технологии, что делает их устойчивыми к сильному нагреву без деформации изделия в течение часа, а то и больше.

По периметру конструкции дверей размещается реагент, который при определенном температурном режиме превращается в пену и эффективно герметизирует отверстия, блокируя проникновение элементов горения.

Противопожарные двери отвечают требованиям ГОСТ и соответствуют всем мировым требованиям. Конструктивные особенности таких изделий:

  • замки, выполнены без использования сгорающих элементов;

  • минеральные плиты (материал для утепления);

  • термические блокираторы;

  • адаптированную к огню покраску;

  • доводящее приспособление;

  • систему «антипаника»;

  • небольшую толщину металла;

  • отсутствие ребер жесткости (для недопустимости повреждения полотна в результате термического воздействия).

Виды изделий

Вариации противопожарных дверей:

  • из дерева;

  • из металла;

  • из стекла.

Деревянные

Каркас и филенки в деревянной двери имеют повышенный запас надежности. Они обладают устойчивыми к возгоранию уплотнения в виде полосок, выполненные из специального материала. При воздействии высокой температуры вспениваются, тем самым создавая надежную герметизацию щелей полотна, блокируя проникновения дыма. Коробки изготавливаются с массива или металла и оснащаются нескольким слоем уплотнения. Внешне такие изделия выглядят как обычные двери. Благодаря этому их легко подобрать под любой интерьер.

Металлические

Каркас металлических дверей имеет обшивку из стальных листов. Оцинкованное и загрунтованное полотно монтируется на шарнирные петли. В виде закрывающего приспособления предусматривается дополнительная петля пружинного типа. Теплоизоляция изделий состоит из минеральных плит. По периметру коробки крепится  уплотнитель и прокладка, которая отличается особенностью вспениваться.

Стеклянные

Стеклянные противопожарные двери представляют собой прозрачные полотна, изготовленные с высококачественного устойчивого к возгоранию стекла. Они комплектуются замком с защелкой, устройством для закрывания напольного типа и защитными уплотнителями для кромок. Благодаря специальным коробкам, устанавливать дверное полотно можно в помещения из кирпича, камня или железобетона.

Особенности конструктивных решений

Система «антипаника», которая имеется в противопожарных дверях, гарантирует оперативную и безопасную эвакуацию людей во время пожара. Особенность ее функционирования заключается в следующем алгоритме. Двери запираются на замок и для их открытия с внешней стороны можно использовать специальный ключ. Внутри помещения все запоры открываются при взаимодействии с предусмотренной ручкой, которая находится на расстоянии 1 м от пола.

Определенные конструкции дверей могут в автоматическом режиме закрываться при возгорании. В таком случае, происходит полное блокирование распространения дыма. Они открываются достаточно просто, так же как и другие изделия. В некоторых моделях предусматривается автоматические замки и доводчики. Силовой привод электрического типа отличается автономной работой, получает сигнал с датчиков сигнального устройства и обеспечивает надежное закрытие двери.

Приобрести в Санкт-Петербурге металлические двери выдерживающие воздействие огня можно различного дизайна. Сотрудники нашей компании помогут с выбором изделия и выполнят оперативную и незатратную установку.

В компании «Аб-Профи» вы всегда можете получить консультацию и приобрести качественные противопожарные конструкции по низким ценам. Вся наша продукция изготавливается на заводе в Санкт-Петербурге, прошла необходимые испытания и имеет сертификаты соответствия.

2019-02-23T10:45:00+00:0010.03.2016|Статьи|