Предел огнестойкости противопожарных окон

>>Предел огнестойкости противопожарных окон

Современные офисные масштабные здания, деловые, финансовые центры и жилые помещения наряду с защитой от пожара нуждаются в достаточном количестве света, зрительном обзоре смежных помещений и соответствующем дизайне. Пределы огнестойкости, которыми обладают окна, позволяют использовать их для отсечения огня от близлежащих помещений, окружающей территории и от распространения пожара по этажам.

Противопожарные окна, изготавливаемые компанией АБ-ПРОФИ в г. Санкт-Петербург, выступают надежной защитой, предохраняющей от распространения огня и дающей возможность провести эвакуацию людей без трагических последствий. Ими заполняются проемы в стенах зданий и в перегородках помещений.

Типы окон с пределами огнестойкости

Противопожарные окна бывают:

  • с холодным профилем (устанавливаются внутри зданий);

  • с теплым профилем (обладают термоизоляционными свойствами и выходят на улицу).

Признаками наступления предельных состояний считают нарушение конструкции, потерю теплоизолирующих характеристик или потерю целостности.

Пределы огнестойкости – основная характеристика таких конструкций, ГОСТ 30247.2-97 распределяет их на следующие типы:

  • ЕI 15, тип 3, огнестойкость 15 мин;
  • ЕI30, тип 2, огнестойкость обеспечивается 30 мин;
  • ЕI60, тип 1, выдерживает огонь 60 мин.

Буквой Е обозначается потеря целостности противопожарных окон, образование в них трещин, сквозь которые распространяется огонь и дым, I- время потери теплоизолирующих свойств вследствие поднятия температуры до предельной для данной конструкции, W время, в течение которого тепловой поток достигает максимума.

Проектируя жилые помещения, в проект достаточно заложить противопожарные окна с пределами огнестойкости 2-го типа, а для общественных зданий и офисов – 1-го типа. Наиболее востребованные окна с огнестойкостью Е 60 и ЕI30.

Окна с пределом огнестойкости Е 60

Такие окна сохраняют целостность конструкции при пожаре на протяжении одного часа. Обозначение ЕI 60 указывает на огнестойкие окна, пределы огнестойкости которых равны 60 мин. независимо от того, какое предельное состояние наступит первым.

Наши огнестойкие окна Е 60 изготавливаются в СПб из профилей алюминиевых или нержавеющих, с наполнением центральных камер теплопоглощающими и термостойкими материалами. В качестве светопрозрачного заполнения мы устанавливаем пожаростойкое многослойное стекло.

Огнестойкий гель, добавленный в прослойки между стеклами, придает им огнеупорные качества. Под воздействием 120-ти градусной температуры гель расширяется и заполняет пространство между стеклами, образуя вместе с ними непрозрачную конструкцию. В результате остекление сохраняется, не позволяя продуктам горения, пламени и теплу поступать в другое помещение. Толщина слоя геля – 2 мм.

Окна с пределом огнестойкости Е 30

Окно ЕI 30 служит преградой для огня в случае пожара и сохраняет свои качества на протяжении 30 минут. Стекло и рама при воздействии пламени сохраняют целостность благодаря материалам заполнения, способным вспениваться пол действием температуры и создавать теплозащитный слой.

Создавая противопожарные окна, мы стремимся, чтобы они были максимально похожи на обычные алюминиевые и пластиковые и не выделялись в облике здания.

Виды выпускаемых противопожарных окон

Строительные нормы, предписанные СНИП, разрешают производить противопожарные окна, которые не должны открываться. Компания производит под заказ варианты окон, пределы огнестойкости которых определяются как:

  • ЕIW 90;
  • ЕIW60;
  • ЕIW45;
  • ЕIW30;
  • ЕIW60/I15.

Инженерные проекты, согласованные с заказчиком, обретают вид надежного изделия в цехах с современным автоматизированным оборудованием: сварочном, стекольном, покрасочном и цехе электромеханической сборки.

Сертификация окон

Продукция АБ-ПРОФИ проходит испытания на подтверждение предела огнестойкости, она качественная, что гарантируется сертификатами. Помимо высоких противопожарных характеристик, оконные конструкции:

  • долговечны;
  • стойки к механическим повреждениям;
  • устойчивы к бытовой химии и влиянию внешней среды;
  • служат дополнительной защитой от несанкционированного проникновения.

Изготовление противопожарных окон возможно с необычной конструкцией, по желанию заказчика, либо по стандартным размерам. Для производства используются только высококачественные материалы, фурнитура и комплектующие, что гарантирует долгую службу изделиям.

Заказать противопожарные окна, рассчитать их стоимость можно просто на сайте. Наши менеджеры ответят на все интересующие вас вопросы, а специалист выедет к вам для проведения замеров. Звоните!

В компании «Аб-Профи» вы всегда можете получить консультацию и приобрести качественные противопожарные конструкции по низким ценам. Вся наша продукция изготавливается на заводе в Санкт-Петербурге, прошла необходимые испытания и имеет сертификаты соответствия.

2019-02-23T11:17:38+00:0023.09.2016|Статьи|