Противопожарные окна: размеры и вес

>>Противопожарные окна: размеры и вес

Противопожарные окна от производственной компании «АБ-Профи» отличаются достаточно гибким размерным разнообразием. Стандартные характеристики нашей продукции выглядят следующим образом:

  • толщина стеклоблока – 24/40 мм (в зависимости от противопожарного типа);

  • минимальные размеры стеклоблока (ширина, высота) – 250 на 250 мм;

  • максимальные размеры стеклоблока – 1000 на 1500 мм;

  • вес противопожарных окон – 50 кг м².

Чем толще и тяжелее противопожарные окна, тем, соответственно, они более надежны в противостоянии пламени. Тем не менее, даже выбор менее плотных вариантов позволит гарантировать хороший уровень огнеустойчивости, поэтому смело отталкивайтесь от характеристик вашего помещения. Мы сумеем идеально точно изготовить изделие, базой параметров для которого станут конкретные размеры (ширина, длина, толщина, вес).

Размерная стандартизация

Добиться идеальной точности при изготовлении противопожарных окон нам позволяют 3 важнейших фактора:

Команда квалифицированных специалистов

На производстве «АБ-Профи» задействованы работники, не отстающие по уровню знаний и навыков от крупнейших мировых производств огнеустойчивой продукции. Специалисты контролируют каждый этап изготовления, что позволяет избежать любых системных сбоев. Таким образом, стандартные размеры окон постоянно остаются неизменными. Исключениями являются лишь те случаи, когда об этом просит заказчик.

 Современное оборудование

Философия производственной компании «АБ-Профи» категорически не совпадает с идеей удешевления конечной продукции за счет задействования низкокачественного оборудования, допускающего пусть даже минимальные, но погрешности. Мы гарантируем 100% точность конечного изделия благодаря использованию комбинации из новейших разработок и проверенных временем технологий. На нашем производстве используется лишь хорошо зарекомендовавшее себя оборудование, которое работает либо в автоматизированном режиме, либо контролируется высококлассными специалистами.

 Соблюдение установленных стандартов

Основной гарант детализированной точности наших окон – это строгое изготовление по ГОСТ стандартам (требования – 30247.0-94). Мы стремимся к тому, чтобы заказчик получал на выходе продукцию, буквально до миллиметра соответствующую заявленными в описании характеристикам. Высота, ширина, длина – все должно идти вровень стандартам. Любые погрешности означают, что изделие – неидеально, а, следовательно, отправляется на утилизацию.

Какова эффективность этих размерных характеристик окон?

Размерные характеристики огнестойкой продукции нашей производственной компании были подобраны неслучайно. Большое количество испытаний, проводимых в условиях, приближенных к реальным, показали пороговые пределы габаритов, при которых свойства окон действуют наилучшим образом. На текущий момент наши конструкции гарантируют следующие показатели пожаробезопасности:

  • ОП-1 – минимальный огнестойкий предел – 60 минут;

  • ОП-2 – минимальный огнестойкий предел – 30 минут;

  • ОП-3 – минимальный огнестойкий предел – 15 минут.

Если говорить касательно светопропускания, то этот показатель находится на отметке 75%,

Допустимы ли погрешности в размерных характеристиках?

Заказав противопожарные окна в компании «АБ-Профи», вы поймете, что собой представляет понятие «стандарт» у настоящих профессионалов своего дела. Мы гарантируем идеальную точность за счет строгого соблюдения технологии изготовления продукции и специально обученных мастеров высокого уровня, работающих на нашем производстве. Параметры конечного изделия будут полностью соответствовать размерным характеристикам первоначального чертежа. Любые погрешности и неточности при разработке категорически недопустимы, так как даже минимальные огрехи могут негативно сказаться на защитных свойствах продукции.

Чтобы избежать нарушения огнестойких функций, помимо строго соблюдения размерных параметров наши противопожарные окна дополнительно проверяются экспертами в лаборатории Министерства чрезвычайных ситуаций Украины.

Дополнительные факторы, влияющие на общие габариты противопожарных окон

В основе противопожарных окон, изготовленных производственной компанией «АБ-Профи», лежат плотные огнестойкие стекла. Чтобы гарантировать максимальную эффективность и прочность последних, необходимо выполнить их мощную фиксацию между собой. Гарантировать плотное скрепление стеклянных слоев позволит специальный огнестойкий клей. Именно он под воздействием открытого пламени до 120° обеспечит окнам устойчивость на протяжении 60 минут.

Огнестойкий клей оказывает влияние на общие габариты и вес окон, однако незначительное, ведь его толщина равняется, как правило, 2 миллиметрам.

В компании «Аб-Профи» вы всегда можете получить консультацию и приобрести качественные противопожарные конструкции по низким ценам. Вся наша продукция изготавливается на заводе в Санкт-Петербурге, прошла необходимые испытания и имеет сертификаты соответствия.

2019-02-23T11:40:14+00:0023.09.2016|Статьи|